Комбикорм для кур

Потребление куриного комбикорма

На сегодняшний день в России лидирующие позиции по потреблению комбикормов занимают производители куриной продукции, более того, тенденция роста производства и потребления увеличивается с каждым годом.

Увеличение объемов потребления куриных кормов связано прежде всего:

с увеличением рентабельности куриного производства

Производство куриной продукции, это не только выращивание кур. Куриный бизнес очень разнообразный, во-первых; это куриное мясо (бройлеры, суповые куры, корнишоны, цыплята), во-вторых: это куриное яйцо, (куры несушки), в-третьих: это куриное перо (пух) . Каждое производство имеет свои минусы и плюсы, и каждое производство разное. Спектр куриной продукции очень велик и спрос на эту продукцию растет.

с ежегодным увеличением ввозных пошлин на импорт куриной продукции

Для защиты отечественного производителя постоянно увеличиваются ввозные пошлину на куриную продукцию. Но даже сейчас, при существующих больших пошлинах, процент импорта составляет примерно 60-70 процентов от всего потребления России. Пошлины меньше не будут, а производство внутри страны будет расти еще долго, так как есть спрос.

с большим ассортиментом потребляемого комбикорма в куриной отрасли

Ассортимент куриной продукции довольно большой, а потребляемые корма для каждой продукции свои. При большом ассортименте куриной продукции требуется много сортов и разновидностей комбикорма, причем в курином бизнесе для выращивания кур используются только приготовленные комбикорма, а не продукция с полей.

Производство куриного комбикорма

Как и любой комбикорм, куриный комбикорм производится за 4 этапа:

1. Берутся ингредиенты в специальных пропорциях, которые определяются

2. Помол сырья (используется молотковая мельница для сухих ингредиентов)

3. Смешивание ингредиентов и других жидкостей возможные варианты типа: — Совковое смешивание — Растворосмеситель — Фермерская мельница осадков — Промышленный комбикормовый завод

4. Преобразование в гранулы (необязательно, но превращение мягкой массы в пеллеты может иметь много преимуществ) — Снижение потерь кормов при кормлении — Снижение запыленности из измельченных ингредиентов — Возможно увеличение потребления кормов для кур Вот и весь процесс производства.

Способы доставки и транспортировки

Современные производители и потребители куриного комбикорма производят перевозки комбикормов только без тары. При бестарных перевозках комбикормов продукция не теряет качества, исключена вероятность промокания груза, нет потерь  при распаковки продукции, нет необходимости содержать штат грузчиков для разгрузки и погрузки, нет необходимости иметь склад готовой продукции и что самое главное — скорость доставки комбикорма от производителя до клеток с курами.

Наша компания оказывает услуги по бестарным перевозкам комбикормов

Комментарии

  1. Первозки кормов

    Да, куриный комбикорм — это основной корм, который на сегодня больше всего востребован.

    • Петр

      Мы торгуем консервацией, есть предложения по обмену кормов на нашу продукцию, если есть интерес — пишите.

  2. Negabarit

    Возим такой комбикорм на обычных самосвалах, выгрузиться на птицефабрике — целая проблема, погрузка еще ничего, много потерь с такой доставкой.

Оставить комментарий