Хранение комбикорма

Хранение комбикорма

При бестарном транспортировании и хранении комбикорма его размещают на складах бестарного хранения. Эти склады могут быть закрытыми и открытыми. Хранение комбикорма осуществляется в специальных емкостях – силосах. Наиболее часто используются силосы ХЕ-1бОАиМ-111.

Силосы распределяются по сортам в соответствии с качественными показателями: в одной емкости рекомендуется размещать муку с одинаковыми или близкими свойствами.

Емкости для хранения комбикорма пронумеровывают и закрепляют за определенными сортами комбикорма. Разрешается использовать их для хранения поочередно с кормами близких сортов. Предварительно перед заполнением бункера другим сортом комбикорма проводят его зачистку.

Силосы для бестарного хранения комбикорма должны иметь гладкую поверхность, конусы не менее 70 см, устройства для разрушения сводов комбикорма и смотровые люки на высоте 1,5 м от уровня пола.

Полная очистка бункеров, силосов и конуса должна производиться не реже одного раза в год. Очистка верхних зон бункеров, силосов и конуса должна производиться систематически один раз в месяц.

 

Комментарии закрыты.