Использование специальной техники для бестарных перевозок

При перевозках бестарным способом используется спецтехника.

Сегодня современная пищевая промышленность не обходится без доставки сыпучих грузов бестарным способом. К таким грузам относятся любые сыпучие продукты от мелкодисперсных (мука) с удельным весом 0,6 т /м3 до крупнозернистых (зерна кофе, комбикорма).

Особенностью транспортировки таких грузов является их сохранение при перевозках, необходимо их максимально ограничить от воздействия внешней среды, от инородных примесей (пыль, грязь), влага и т.п.

Другой важной особенностью бестарной доставки является в том, что нет необходимости в фасовке продукции, что сильно облегчает процесс погрузки, выгрузки и перемещение продукции на складах.

Именно эти две особенности являются наиболее важными в бестарных перевозках и осуществлять такую доставку возможно только транспортом специально сделанным для таких задач.

Спецтехника для бестарных перевозок.

В качестве транспортного средства для решения такой задачи используются автоцистерны, сделанные как правило из стали или пищевой жести высокого качества, самые прочные и легкие цистерны — это цистерны сделанные из алюминия (самое дорогое исполнение таких цистерн).. Главное предназначение таких цистерн — это перевозка муки, зерна, солода, сахара, комбикорма и др. пищевых сыпучих продуктов от места их производства до места переработки.. По названию перевозимого груза также называется и транспортирующая техника: муковозы, кормовозы, зерновозы и т.п. Хотя особенность этой техники такова, что позволяет использовать ее для перевозки практически любой сыпучей пищевой продукции.

По конструкционному исполнению пищевые автоцистерны можно разделить на несколько видов. Из возможных вариантов: автоцистерна на шасси, полуприцеп-цистерна, прицеп-цистерна, наибольшим спросом пользуется полуприцеп-цистерна, который имеет более вместительные цистерны, так как экономически выгоднее перевозить наибольший объем продукции за один рейс.

Загрузка цистерны осуществляется в основном сверху, под действием силы тяжести. По рукавам или трубам через загрузочные люки подается продукт, в основном погрузки происходят на элеваторах. Так же может быть использована принудительная загрузка когда пищевой продукт с помощью компрессора закачивается в цистерну, такие цистерны называются вакуумные.

Комментарий

  1. Negabarit

    Этот полуприцеп видимо очень дорого стоит. А вообще какая стоимость такой спецтехники?

Оставить комментарий